Catatan SiswaEvent KegiatanGalery KegiatanTerbaru

Ujian Pra Munaqasyah Al-Qur’an Metode Ummi

Bismillah…

Alhamdulillah selama tiga hari berlangsung mulai hari jum’at, 31 januari- 2 februari 2020 kegiatan ujian pra munaqasyah alquran metode ummi berjalan lancar dan sukses. Ujian ini merupakan tahap demi tahap menguji kemampuan anak didik, apakah anak-anak mampu memahami dan menangkap pelajaran yang selama ini diikutinya di kelas. Hampir 5 tahun berlangsung kegiatan ini, di sekolah SD Islam Integral Luqman Al Hakim menggunakan metode ummi dan sangat efektif dan mudah di pahami anak-anak ketika mengikutinya.

Alhamdulillah semoga proses ujian ini, semakin menambah kualitas anak-anak dalam memahami alquran dengan benar dan baik. Dan tentu adalah membahagiakan kedua orangtua dan mengharumkan nama sekolah, ketika mereka sudah menjadi orang-orang hebat dan cerdas memanfaatkan masa hidupnya. Di bawah ini sedikit foto-foto kegiatan pra munaqasyah 1: